Dengan hormat kami sampaikan kesempatan mendapatkan Beasiswa Bank Indonesia bagi Mahasiswa Universitas Sebelas Maret, dengan ketentuan sebagai berikut:

PERSYARATAN:

1. Mahasiswa Aktif dari Fakultas:
    • Fakultas Hukum
    • Fakultas Ekonomi dan Bisnis
    • Fakultas Ilmu Sosial dan Politik
    • Fakultas Pertanian
    • Fakultas MIPA
    • Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (Prodi Pend. Ekonomi)
  2. Maksimal berusia 23 tahun/belum berusia 24 tahun pada saat ditetapkan sebagai penerima beasiswa.
  3. Sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 40 (empat puluh) SKS atau berada di semester 3 (tiga).
  4. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00 (skala 4)
  5. Diutamakan bagi mahasiswa yang berasal dari latar belakang ekonomi keluarga tidak mampu (pra sejahtera) yang dibuktikan dengan adanya Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kelurahan/desa setempat. Dalam hal tidak terdapat calon penerima beasiswa yang berasal dari kalangan keluarga kurang mampu, maka dibuka kesempatan kepada calon penerima beasiswa lainnya sepanjang memenuhi persyaratan lainnya.
  6. Tidak sedang menerima beasiswa dan/atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain.
  7. Apabila pernah menerima beasiswa Bank Indonesia, hanya diperkenankan paling lama hanya 4 (empat) semester psepanjang memenuhi kriteria yang telah ditentukan.
  8. Mengisi Biodata ( Form A.1).
  9. Membuat Resume pribadi dan motivation letter dalam bahasa Indonesia.
  10. Menyertakan surat rekomendasi.
  11. Mempunyai pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat
  12. Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan Generasi Baru Indonesia (GenBI) serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.

PENDAFTARAN

1. Mengisi Form Pendaftaran melalui link http://bit.ly/Beasiswa_BI_2021
  2. Mengumpulkan Berkas Persyaratan pada Bagian Akademik, Riset dan Kemahasiswaan Fakultas masing-masing.
  3. Pendaftaran dibuka sampai tanggal 17-28 Maret 2021.

Segera daftarkan dirimu… (yrt)