Friday , 7 August 2020

KRI : Hasil Seleksi Tahap I Kontes Robot Indonesia (KRI) Tahun 2018

Berdasarkan hasil seleksi tahap I proposal tim calon peserta KRI Tahun 2018, dengan hormat diberitahukan tim yang dinyatakan lolos (detail terlampir).

Nama PT : Universitas Sebelas Maret
No Divisi Nama Tim
1 Kontes Robot ABU Robocon Indonesia (KRAI) Werkudara
2 Kontes Robot Pemadam Api Indonesia Berkaki (KRPAI Berkaki) SAMBERGENI
3 Kontes Robot Sepak Bola Beroda (KRSBI Beroda) TRUNS Maladi
4 Kontes Robot Sepak Bola Humanoid (KRSBI Humanoid)
5 Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI) Sriwedari

Selanjutnya diharapkan semua tim yang proposalnya dinyatakan lolos seleksi tahap I segera membuat robotnya dan mempersiapkan laporan untuk seleksi tahap II yang akan dievalusi berdasarkan hal-hal sebagai berikut :

1. Laporan presentasi dalam bentuk softcopy power point (.ppt/.pptx)
  2. Dokumentasi foto  robot  dan  anggota  tim  dengan  latar  belakang perguruan tinggi masing-masing.
  3. Dokumentasi video maksimum 3 (tiga) menit dengan format .mp4 yang harus memuat hal-hal sebagai berikut :
    a. KRAI : video yang menunjukkan robot dapat melakukan manuver, melakukan pelemparan bola normal dan bola emas
    b. KRPAI Berkaki : video yang menunjukkan  bahwa  robot  dapat  bergerak  dari  home menuju  ruang, mencari lilin dan mematikannya.
    c. KRSBI Beroda/Humanoid : video yang menunjukkan bahwa robot dapat mencari dan menendang bola.
    d. KRSTI : video yang menunjukkan aktivitas robot seni tari secara otomatis.
  4. Seluruh bahan laporan untuk seleksi tahap II meliputi butir 1 (satu) sampai 3 (tiga) dimasukkan dalam Flashdisk/SD-Card dan dikirim ke alamat :

Panitia Pusat KRI Tahun 2018

Direktorat Kemahasiswaan
Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan
Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi
Gedung D Lantai 4 Komplek Kemdikbud
Jl. Jenderal Sudirman Pintu I, Senayan, Jakarta Pusat 10270
(Perihal Laporan Kemajuan Kontes Robot Indonesia (KRI) Tahun 2018)

1. Seluruh bahan laporan untuk Seleksi Tahap II juga wajib di-submit secara online melalui website http://kontesrobotindonesia.id.

Penerimaan laporan paling lambat tanggal 19 Maret 2018 Pukul 16.00 WIB dan apabila laporan yang disampaikan melewati dari batas waktu yang telah ditentukan maka laporan tidak akan diproses.

– Surat Hasil Seleksi Tahap I KRI
– Lampiran I KRAI