Dalam proses pengembangan dan pembinaan kemahasiswaan diperlukan suatu pengembangan  pendidikan kepemimpinan, yang dilakukan dengan penuh kesadaran, berencana, teratur, terarah dan bertanggungjawab untuk mengembangkan sikap, kepribadian, pengetahuan dan ketrampilan mahasiswa dalam mendukung kegiatan kurikuler untuk mencapai tujuan pendidikan Nasional. Dalam rangka mewujudkan prinsip-prinsip yang dikemukakan dalam Polbangmawa tersebut diatas, dirasakan makin perlunya memberikan Kemampuan Soft Skill kepada mahasiswa khususnya aktivis atau pengurus ORMAWA, kemampuan soft skill yang diberikan kepada pengurus ORMAWA melalui kegiatan AMT Kepemimpinan agar keterampilan dibidang kepemimpinan, manajemen dan berorganisasi semakin meningkat. Dengan keterampilan tersebut diharapkan mahasiswa tidak hanya menjadi pemimpin yang berwibawa, tetapi juga mempunyai kemampuan dalam mengembangkan , dan secara tidak langsung bisa menjadi panutan atau modal di masa mendatang di dalam memasuki dunia kerja. Untuk  memenuhi kebutuhan tersebut diperlukan  pengembangan dan pembinaan kemahasiswaan melalui  pengembangan pendidikan kepemimpinan, manajemen  lembaga dengan melaksanakan kegiatan AMT Kepemimpinan bagi mahasiswa PGSD Kebumen Universitas Sebelas Maret.

1. PELAKSANAAN

Adapun kegiatan AMT Leadership Angkatan 18 tahun 2017 akan dilaksanakan pada :

Hari, Tanggal : Jumat-Sabtu, 12-13 Mei 2017
Jam : 08.00
Tempat Kebumen

2. PERSYARATAN

Persyaratan pendaftaran peserta, antara lain:

1. Mahasiswa Aktif minimal semester 3 / diproyeksikan sebagai calon Pengurus ORMAWA tahun 2018.
2. Diutamakan Aktif sebagai Pengurus dalam ORMAWA (UKM Fakultas).
3. Diutamakan belum pernah mengikuti TOT Tingkat Dasar atau Madya

3. PENDAFTARAN

06 April s/d 01 Mei 2017 * Pendaftaran secara online dengan mengisi form disini

4. PENGUMUMAN

02 Mei 2017 * Pengumuman secara online dipublikasikan serta dapat diunduh di website mawa.uns.ac.id.

*) Atau setelah memenuhi kuota peserta yang telah ditentukan.

5. FASILITAS

1. Uang Transport
2. Seminar Kit
3. Sertifikat