Sunday , 19 November 2017

Laporan Kegiatan AMT (Achievement Motivation Training) Leadership Angkatan 19 tahun 2017 Bagi Mahasiswa Afirmasi On-Going 2015 dan 2016 Universitas Sebelas Maret

Kegiatan pelatihan AMT Leadership Angkatan 19 yang dilaksanakan selama 2 hari, yaitu pada tanggal 08-09 September 2017  telah terlaksana dengan baik. Kegiatan AMT yang bertujuan untuk membekali mahasiswa dalam berorganisasi dan mengasah softskill.

AMT Leadership Angkatan 19 Tahun 2017

Pada hari yang pertama peserta melakukan kegiatan dalam ruang yang bertempat di Hotel Grand Setiakawan Surakarta. Pelatihan ini dibuka oleh sambutan Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni,  Drs. Rohman Agus Pratomo, mewakili Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni  yang berhalangan hadir didampingi perwakilan dari trainer.

Drs. Rohman Agus Pratomomembuka acara AMT Leadership Angkatan 19

Materi yang pertama dibawakan oleh Aditya Nanda Priyatama, S.Psi, M.Psi.berikutnya materi disampaikan oleh Arista Adi Nugroho, S.Psi, M.M. Dilanjutkan break dan ishoma. Materi terakhir pada hari yang pertama dibawakan oleh Dr. Muhammad Rohmadi, M.Hum yang juga interaktif dalam menyampaikan materinya.

Aditya Nanda Priyatama, S.Psi, M.Psi menyampaikan materi

Arista Adi Nugroho, S.Psi, M.M menyampaikan materi

Pada malam harinya yang merupakan puncak dari kegiatan hari pertama, dipandu oleh trainer yaitu Walking On The Fire (berjalan di atas api), peserta ditantang untuk berani melampaui tantangan melewati api dan mengatasi rasa takutnya.

Peserta melakukan “Walking On The Fire”

Pada hari berikutnya, sebelum peserta melakukan kegiatan luar ruang yaitu, Outbond tentang Teamwork, disampaikan materi oleh Nugraha Arif Karyantha, S.Psi, M.Psi, Psi. Kemudian peserta diajak melakukan beberapa permainan, serta mempresentasikan Maskot
hasil Penugasan sehari sebelumnya.

Nugraha Arif Karyantha, S.Psi, M.Psi, Psi menyampaikan materi

Berikut kami sampaikan keseluruhan dokumentasi kegiatan:

1. Dokumentasi AMT Angkatan 19 Tahun 2017;
  2. Buku Kenangan AMT Leadership Angkatan 19 Tahun 2017.