Friday , 22 September 2017

Laporan Kegiatan AMT (Achievement Motivation Training) Leadership Angkatan 16 tahun 2016 Universitas Sebelas Maret

Kegiatan pelatihan AMT Leadership Angkatan 16 yang dilaksanakan selama 2 hari, yaitu pada tanggal 4-5 November 2016  telah terlaksana dengan baik. Kegiatan AMT yang bertujuan untuk membekali mahasiswa dalam berorganisasi dan mengasah softskill.

Pada hari yang pertama peserta melakukan kegiatan dalam ruang yang bertempat di Hotel Pondok Sari 1 Tawangmangu. Pelatihan ini dibuka oleh sambutan Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni,  Drs. Rohman Agus Pratomo atau yang akrab disapa Pak Tomy, didampingi Kepala Bagian Kesejahteraan Mahasiswa dan Administrasi Alumni, Drs. Sutarno, S.Sos beserta jajaran trainer.

Drs. Rohman Agus Pratomo membuka kegiatan AMT Angkatan 16

Materi “Softskill Mahasiswa” oleh Dra. Trisni Utami, M.Si dengan semangat memotivasi mahasiswa untuk lebih peka terhadap lingkungan sekitar. Berikutnya materi disampaikan oleh Lukman Hakim, SE, M.Si, Ph.D. yang lebih menyentuh ke nurani mahasiswa dengan video ilustrasinya. Dilanjutkan break dan ishoma, materi berikutnya dibawakan oleh trainer Nugraha Arif Karyanta, S.Psi, M.Psi, Psi yang penuh interaktif dan diselimuti gelak tawa yang membuat mahasiswa tetap terjaga. Berikutnya adalah materi dari Aditya Nanda Priyatama, S.Psi, M.Psi yang juga interaktif dalam menyampaikan materinya. Pada malam harinya yang merupakan puncak dari kegiatan hari pertama, dipandu oleh trainer yaitu Walking On The Fire (berjalan di atas api), peserta ditantang untuk berani melampaui tantangan melewati api dan mengatasi rasa takutnya.

Dra. Trisni Utami, M.Si menyampaikan materi Softskill

Lukman Hakim, S.E, M.Si, Ph.D menyampaikan materi

Nugraha Arif Karyanta, S.Psi, M.Psi, Psi menyampaikan materi

Aditya Nanda Priyatama, S.Psi, M.Psi menyampaikan materi

Arista Adi Nugroho, S.Psi, M.M mendampingi mahasiswa dalam Walking On Fire

Salah satu mahasiswa berjalan di atas api

Pada hari berikutnya, peserta melakukan kegiatan luar ruang yaitu, Outbond tentang Teamwork, dengan melakukan beberapa permainan seperti Steping Stone, Roket Air, dan Lomba Bakiak.

Roket Air

Steping Stone

Peserta berlomba Bakiak

Berikut kami sampaikan keseluruhan dokumentasi kegiatan: Dokumentasi AMT Angkatan 16 Tahun 2016 dan Buku Kenangan AMT Leadership Angkatan 16.